Cari de poulet épicé

Cette recette de curry au poulet épicé regorge d'arômes épicés. Fait avec le lait sans lactose 2 % Lactantia® et la crème à fouetter sans lactose 35 % Lactantia®, ce plat se prépare dans une seule casserole et plaira à toute la famille.

Servir sur un lit de riz basmati.

  • 15 minutes15 minutes
  • 45 minutes45 minutes
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Ingrédients

  • 2 grosses poitrines de poulet, coupées en cubes de 1 po (2,5 cm)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de poudre de cari
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 oignon jaune, tranché finement
  • 1 poivron rouge, coupé en cubes de ½ po (1,3 cm)
  • 1 poivron vert, coupé en cubes de ½ po (1,3 cm)
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à thé de gingembre, haché
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • ¼ tasse de lait sans lactose 2 % Lactantia®
  • 3 c. à soupe de crème à fouetter sans lactose 35 % Lactantia®
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • 1 lime, coupée en 4 quartiers

Préparation:

  1. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-doux.
  2. Ajouter toutes les épices et bien enrober d’huile. Ajouter le gingembre et l’ail. Poursuivre la cuisson des épices jusqu’à ce qu’elles dégagent leurs arômes (environ 1 à 3 minutes).
  3. Augmenter le feu à moyen, ajouter le poulet et les oignons au mélange d’épices, puis remuer pour bien enduire le poulet.
  4. Ajouter les poivrons, couvrir de bouillon de poulet, et laisser mijoter de 25 à 30 minutes.
  5. Mélanger la fécule de maïs à 3 c. à soupe d’eau, puis verser dans le cari en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  6. Retirer le poêlon du feu, ajouter le lait sans lactose Lactantia® et la crème à fouetter sans lactose 35 % Lactantia®, puis remuer pour bien mélanger.
  7. Ajouter la coriandre et servir avec du riz et un quartier de lime.