Tous les recettes, Plats principaux, Sans lactose

Cari de poulet épicé

Cette recette de curry au poulet épicé regorge d’arômes épicés. Fait avec le lait sans lactose 2 % Lactantia® et la crème à fouetter sans lactose 35 % Lactantia®, ce plat se prépare dans une seule casserole et plaira à toute la famille.

Servir sur un lit de riz basmati.

Portions : 4 Préparation : 15 mins Cuisson : 45 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-doux.
  2. Ajouter toutes les épices et bien enrober d’huile. Ajouter le gingembre et l’ail. Poursuivre la cuisson des épices jusqu’à ce qu’elles dégagent leurs arômes (environ 1 à 3 minutes).
  3. Augmenter le feu à moyen, ajouter le poulet et les oignons au mélange d’épices, puis remuer pour bien enduire le poulet.
  4. Ajouter les poivrons, couvrir de bouillon de poulet, et laisser mijoter de 25 à 30 minutes.
  5. Mélanger la fécule de maïs à 3 c. à soupe d’eau, puis verser dans le cari en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  6. Retirer le poêlon du feu, ajouter le lait sans lactose Lactantia® et la crème à fouetter sans lactose 35 % Lactantia®, puis remuer pour bien mélanger.
  7. Ajouter la coriandre et servir avec du riz et un quartier de lime.