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Mini tartes crémeuses au poulet et aux champignons

Garnies d’une pâte feuilletée, ces timbales au poulet préparées avec de la crème à cuisson, des champignons, des herbes fines fraîches et du poireau proposent une variation décadente d’un classique à l’ancienne.

Portions : 6 Préparation : 10 mins Cuisson : 1 heure 15 mins (+ 10 mins de temps de repos)

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425˚F (220˚C).
  2. Saler et poivrer le poulet avec 1/2 c. à thé (2 mL) de chaque.
  3. Dans une grande poêle à fond plat à feu moyen-élevé, faire fondre 1 c. à soupe (15 mL) de Beurre salé Lactantia®. Ajouter le poulet et cuire, en tournant une fois, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à dorer. À l'aide d'une cuillère à égoutter, transférer dans une assiette.
  4. Dans la poêle, mettre 2 c. à soupe (30 mL) de Beurre salé Lactantia®. Ajouter les champignons, le sel et le poivre restants ; cuire, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à s’attendrir. Incorporer la carotte, le céleri, le poireau, l'ail et le thym. Cuire, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à s’attendrir. Saupoudrer de farine. Cuire 2 minutes en remuant fréquemment.
  5. Incorporer lentement le bouillon et la Crème à cuisson 35 % Lactantia®. Porter à ébullition en remuant. Incorporer les pommes de terre et les feuilles de laurier ; porter de nouveau à ébullition. Remettre le poulet dans la poêle. Réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que la sauce ait légèrement épaissi. Retirer du feu. Composter les feuilles de laurier. Incorporer les petits pois, la ciboulette et la moutarde. Laisser refroidir légèrement.
  6. Graisser six ramequins de 1 tasse (250 mL) avec le Beurre salé Lactantia® restant. Répartir le mélange de poulet dans les ramequins.
  7. Dans un petit bol, fouetter l'œuf et 1 c. à soupe (15 mL) d'eau.
  8. Placer les feuilles de pâte feuilletée sur une surface de travail légèrement enfarinée. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 4 po (10 cm), découper 6 ronds. Garnir chaque timbale d'un rond de pâte. Badigeonner la pâte de dorure à l’œuf. Faire des incisions au centre de chaque rond de pâte pour que la vapeur s’échappe.
  9. Disposer les ramequins sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
  10. Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture bouillonne. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Astuce

Remplacer le poulet par du filet de bœuf ou des restes de rosbif. Le filet de bœuf est un bon substitut pour cette timbale rapide parce qu'il n'a pas besoin d'être braisé.

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