Tartinade aux noisettes et au chocolat

Gaufres, pain grillé, fruits… tout a bien meilleur goût avec un peu de tartinade aux noisettes et au chocolat Lactantia®. Conservez la tartinade dans un pot en verre fermé hermétiquement et vous aurez toujours une gâterie maison sous la main!

  • 10 minutes10 minutes
  • 20 minutes20 minutes
  • 2 tasses2 tasses

Ingrédients

  • 1½ tasses noisettes, écalées
  • 4 c. à soupe sucre
  • 250g (1-¼ tasse) chocolat mi-sucré, haché finement
  • ¼ tasse beurre non salé Lactantia®, coupé en cubes
  • ½ tasse Crème 35% Lactantia®
  • ¼ tasse sel

Instructions

  1. Au robot culinaire, mélanger les noisettes et le sucre jusqu’à consistance lisse, semblable à du beurre d’arachide. Ceci devrait prendre entre 2 et 4 minutes.
  2. Mettre le chocolat haché dans un bol et le déposer sur un bain-marie (ou sur une casserole remplie d’eau bouillante).
  3. Amener la crème 35% Lactantia® à ébullition et verser sur le chocolat.
  4. Ajouter le beurre beurre non salé Lactantia® et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu et bien incorporé.
  5. Retirer le bol du bain-marie et, à l’aide d’un fouet, mélanger la préparation aux noix avec le mélange au chocolat.
  6. Verser la tartinade au chocolat et aux noisettes dans un bocal de 500 ml et laisser refroidir
  7. Fermer le bocal hermétiquement et mettre au réfrigérateur.