Tartelettes au chocolat pimenté

Le poivre de cayenne ajoutera une touche épicée à ces sublimes tartelettes au chocolat faites avec le lait Lactantia® sans lactose 2 %.

  • 20 minutes20 minutes
  • 20 minutes, Réfrigération : 4 heures20 minutes, Réfrigération : 4 heures
  • 6 tartelettes individuelles6 tartelettes individuelles

Ingrédients

  • 6 c. à soupe huile de noix de coco, fondue
  • 2 tasses chapelure de biscuits au chocolat
  • ¼ tasse sucre

Garniture

  • 1½ tasse lait sans lactose 2 % Lactantia®
  • ¼ tasse sucre
  • 1 pincée piment de Cayenne
  • 2 c. à soupe fécule de maïs
  • ½ c. à thé vanille
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 c. à soupe poudre de cacao

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans un bol, mélanger l’huile de noix de coco et la chapelure de biscuits.
  3. Presser la préparation de biscuits dans les six moules à tartelettes individuels.
  4. Déposer les moules sur une plaque de cuisson et cuire au four 10 minutes. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

Garniture

  1. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, la fécule de maïs, la vanille, le sucre, la poudre de cacao et le piment de Cayenne.
  2. Dans une petite casserole, porter le lait Lactantia® Sans Lactose à ébullition. Verser le lait chaud lentement sur la préparation d’oeufs tout en remuant afin d’éviter de cuire les oeufs.
  3. Une fois le tout bien mélangé, remettre la préparation dans la casserole et cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce qu’elle ait épaissi.
  4. Répartir le mélange au chocolat entre les six moules et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures, jusqu’à ce que la garniture soit ferme.
  5. Saupoudrer de poudre de cacao avant de servir.