Pouding au quinoa cuit au four

Ce pouding bien chaud est un succulent dessert qui contient tous les bienfaits des grains entiers de quinoa. Préparez-le avec le lait lait sans lactose 2 % Lactantia® et la crème à fouetter sans lactose 35 %, et n'oubliez pas d'y ajouter une bonne cuillère de crème fouettée pour lui donner une délicieuse touche finale.

  • 20 minutes20 minutes
  • 60 minutes60 minutes
  • 6-86-8

Ingredients

  • 2 tasses de quinoa, cuit
  • 2 tasses de lait sans lactose 2 % Lactantia®
  • 1 tasse de crème à fouetter sans lactose 35 % Lactantia®
  • ¼ tasse de sucre
  • 2 bananes mûres, écrasées
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 2 c. à soupe de miel
  • ½ tasse de raisins secs
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Au besoin, enduit à cuisson antiadhésif

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
  2. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les oeufs, le miel, le sucre, le sel, le lait sans lactose Lactantia® et la crème à fouetter sans lactose 35 % Lactantia®.
  3. Incorporer les bananes, le rhum et le quinoa, et bien mélanger.
  4. Vaporiser un moule de 7 x 11 po (17,8 x 29 cm) avec un enduit à cuisson antiadhésif, puis y verser le mélange de quinoa.
  5. Déposer le moule dans un plus grand plat allant au four ou une rôtissoire. Remplir la moitié du plus grand plat avec de l’eau chaude.
  6. Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le centre du pouding soit ferme. Retirer du four et laisser refroidir 20 minutes avant de servir.

*Si vous préférez utiliser un moule de 8 x 8 po (20 x 20 cm), le temps de cuisson sera de 90 minutes.