Côtelettes de porc garnies de sauce crémeuse à la moutarde

À la fois piquante et crémeuse, la sauce à la moutarde est idéale pour de savoureuses côtelettes de porc. Réfrigérez le reste de sauce pour votre prochain repas de saumon grillé ou de poulet rôti.

  • 15 mins15 mins
  • 30 mins30 mins
  • 4 personnes4 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses côtelettes de porc
  • 1 c. à soupe beurre non salé Lactantia®
  • 2 c. à soupe + 1 c. à soupe huile d’olive extra-vierge
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe moutarde à l’ancienne
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • ¼ tasse Crème à cuisson Lactantia®
  • ¼ tasse persil frais, haché
  • 1 c. à thé sel
  • 1 c. à thé poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200°C)
  2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile d’olive extra-vierge et le beurre.
  3. Assaisonner chaque côtelette de porc avec ¼ c. à thé de sel et ¼ c. à thé de poivre.
  4. Saisir les côtelettes de porc dans le poêlon, puis les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  5. Cuire les côtelettes au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  6. Dans le poêlon utilisé pour saisir la viande, ajouter le reste de l’huile d’olive.
  7. Faire sauter l’ail pendant une minute, puis ajouter la moutarde.
  8. Déglacer avec le bouillon de poulet et réduire de moitié.
  9. Ajouter la crème et le persil haché, rectifier l’assaisonnement, puis napper les côtelettes de sauce.