Panna Cotta aux fruits de la passion

Servir une panna cotta aux fruits de la passion… quelle merveilleuse façon de terminer un bon repas—surtout l’été. Savourez la crème à fouetter 35% Lactantia® à son meilleur dans ce dessert italien traditionnel.

  • 15 minutes15 minutes
  • 30 minutes + 4 à 6 heures frigo30 minutes + 4 à 6 heures frigo
  • 4 ramequins de 6 oz4 ramequins de 6 oz

Ingrédients

  • 1 tasse jus de fruit de la passion
  • 1 ¾ c. à thé gélatine
  • ½ tasse sucre
  • ¼ tasse miel
  • 2 fruits de la passion frais, chair seulement
  • 2/3 tasse Crème à fouetter 35% Lactantia®
  • 2/3 tasse yogourt grec nature
  • ¼ c. à thé jus de citron

Préparation

  1. Verser le jus de fruit de la passion dans une casserole et parsemer de gélatine. Laisser reposer 15 minutes pour que la gélatine réagisse avec le jus.
  2. Remuer le mélange et chauffer à feu doux jusqu’à ce que la gélatine soit entièrement dissoute.
  3. Ajouter le miel et le sucre et cuire une minute ou deux de plus pour faire dissoudre le sucre.
  4. Passer le mélange dans une passoire et laisser refroidir pendant 10 minutes.
  5. Dans un autre bol, fouetter le yogourt, la crème à fouetter 35% Lactantia®, le jus de citron, et la chair fraîche des fruits de la passion.
  6. Mélanger la préparation de crème avec le mélange de jus refroidi.
  7. Répartir entre les ramequins et réfrigérer pendant 4 à 6 heures.