Beignes glacés au Caramel Salé

Faites-vous plaisir avec cette savoureuse collation… des beignets sucrés et salés faits avec le lait Lactantia® Sans Lactose 2 % et la crème à fouetter Sans Lactose 35 % Lactantia®.

  • 30 minutes + 1 heure de repos30 minutes + 1 heure de repos
  • 15 minutes15 minutes
  • 10-12 beignes, plus 10-12 trous de beignes10-12 beignes, plus 10-12 trous de beignes

Ingrédients

  • 2 tasses de farine + 1 tasse, séparées
  • 2 sachets de levure instantanée
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 2 c. à thé de vanille
  • 1 c. à thé de muscade
  • 1 tasse lait sans lactose 2 % Lactantia®
  • 4 c. à soupe d’huile de canola
  • 4 jaunes d’œufs
  • Huile de canola, en quantité suffisante pour la friture
  • 2 c. à thé de sel de Maldon

Glaçage

  • ¼ tasse d’eau
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de sirop de maïs
  • ½ tasse de crème à fouetter sans lactose 35 % Lactantia®
  • 2 c. à soupe d’huile de noix de coco

Préparation

  1. Dans le bol d’un batteur sur socle électrique, mélanger 1 tasse de farine, la levure, le sucre, le sel, la cannelle et la muscade.
  2. Porter le lait sans lactose Lactantia® à faible ébullition, puis l’incorporer à la préparation de farine avec l’huile.
  3. Muni du fouet à pale, mélanger les ingrédients à faible vitesse, puis ajouter les jaunes d’œufs. Continuer de mélanger en incorporant le reste de la farine jusqu’à la formation d’une pâte.
  4. Remplacer le fouet à pale par le crochet pétrisseur et laisser le batteur pétrir la pâte pendant 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit molle et élastique.
  5. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un cercle de ½ pouce (1,3 cm) d’épaisseur.
  6. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 3 po (7,5 cm), couper autant de beignes que possible. À l’aide d’un emporte-pièce de 1 po (2,5 cm), découper les trous de beignes. Pétrir les retailles ensemble, abaisser la pâte de nouveau, et couper une deuxième série de beignes.
  7. Déposer les beignes sur une plaque de cuisson graissée et tapissée de papier parchemin à 3 po (7,5 cm) de distance les uns des autres. Couvrir la plaque et laisser gonfler pendant une heure.
  8. Glaçage

  9. Mettre l’eau, le sucre et le sirop de maïs dans une petite casserole à fond épais. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le sucre devienne ambré.
  10. Incorporer l’huile de noix de coco et mélanger au fouet. Ajouter lentement la crème à fouetter Lactantia® Sans Lactose en mélangeant continuellement au fouet.
  11. Retirer du feu et laisser refroidir. Réserver.
  12. Friture

  13. Régler la friteuse à 350 °F (180 °C).
  14. Faire frire 1 à 3 beignes à la fois, les retournant au besoin pendant 2 à 3 minutes.
  15. Une fois cuits, laisser les beignes refroidir sur une grille.
  16. Pour servir, tremper les beignes dans le glaçage, puis les saupoudrer de sel de Maldon.