Sucettes glacées crémeuses au beurre d’arachide

  • Préparation : 5 minutesPréparation : 5 minutes
  • Prêt en : 5 minutes<br />(+4 heures 20 minutes pour la congélation)Prêt en : 5 minutes
    (+4 heures 20 minutes pour la congélation)
  • Portions : 6Portions : 6

Aussi amusante à préparer qu’à manger, ces sucettes glacées gourmandes au beurre d’arachide ont une texture veloutée et crémeuse imbattable.

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 mL) de Crème de table 15 % Lactantia®
  • 3/4 tasse (175 mL) de beurre d’arachide crémeux
  • 1/2 tasse (125 mL) de lait concentré sucré
  • 2 c. à thé (10 mL) d’extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/2 tasse (125 mL) d’arachides, hachées finement

Préparation

  1. Dans un mélangeur, mélanger la crème, le beurre d’arachide, le lait concentré sucré, la vanille et le sel jusqu’à homogénéité.
  2. Verser le mélange dans 6 moules à sucettes glacées de 1/3 tasse/75 mL. Congeler 4 à 6 heures, ou jusqu’à ce que les sucettes soient fermes.
  3. Avant de servir, retirer les sucettes des moules et les rouler dans les arachides hachées. Congeler sur une plaque tapissée de papier parchemin pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les sucettes soient fermes. (Les sucettes peuvent être congelées dans un contenant hermétique jusqu’au moment de servir.)

Astuce :

Tremper les sucettes dans du chocolat fondu refroidi, puis parsemer d’arachides hachées, si désiré.