Spaghettis aux crevettes, sauce rosée au romarin

Garni d’une sauce rosée à la crème Lactantia® et de crevettes fraîches, ce plat de spaghettis transforme un repas de tous les jours en véritable festin. Essayez cette recette pour un souper hors de l’ordinaire!

  • 15 minutes15 minutes
  • 30 minutes30 minutes
  • 6 personnes6 personnes

Ingrédients

  • 1 paquet de spaghettis, cuits
  • 36 crevettes 16/20, nettoyées et décortiquées
  • 2 gousses d’ail
  • ½ tasse de vin blanc
  • 400 ml de tomates en boîte, en dés
  • ½ tasse de crème à cuisson Lactantia®
  • 3 c. à soupe de romarin frais, haché
  • 1 c. à soupe de sel
  • Pincée de de poivre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 6 c. à soupe d’oignons verts, finement tranchés

Préparation

  1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive.
  2. Ajouter l’ail et le romarin et faire sauter une minute.
  3. Ajouter les crevettes et faire sauter une autre minute, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
  4. Déglacer le poêlon avec le vin blanc en raclant les petits morceaux d’aliments accrochés au fond.
  5. Réduire le liquide de moitié, puis ajouter les tomates en boîte.
  6. Retirer les crevettes et réserver.
  7. Faire bouillir la sauce et réduire de moitié.
  8. Remettre les crevettes dans le poêlon et finir la cuisson pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
  9. Ajouter la crème et remuer.
  10. Déposer les pâtes dans une assiette profonde, verser la sauce aux crevettes sur le dessus.
  11. Garnir chaque assiette d’oignons verts.