Moules dans une sauce à la crème à l’estragon

La crème à cuisson Lactantia® infuse ce populaire plat du bord de mer d’une riche saveur. Reconnu pour son arôme et sa saveur uniques, l’estragon donne du goût à ce repas parfait.

  • 15 minutes15 minutes
  • 20 minutes20 minutes
  • 2 en plat principal, 4 en entrée2 en plat principal, 4 en entrée

Ingrédients

  • 2 lb de moules, rincées et nettoyées
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 c. à thé de chili en flocons
  • ½ tasse de vin blanc
  • ½ tasse de crème à cuisson 15% Lactantia®
  • 2 c. à thé d’estragon frais, haché
  • ¼ tasse de tomates, coupée en dés
  • 6 c. à soupe d’oignons verts, hachés
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 2 tasses d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive.
  2. Ajouter l’ail, les flocons de chili et les oignons. Faire sauter pendant deux minutes, jusqu’à ce que le tout soit légèrement doré.
  3. Ajouter les moules et remuer pour bien les enduire du mélange d’oignons.
  4. Verser le vin blanc et remuer les moules.
  5. Couvrir la casserole et laisser cuire les moules à la vapeur pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.
  6. À l’aide d’une grande cuillère à fentes, retirer les moules et les déposer sur une assiette de service.
  7. Amener le liquide dans la casserole à ébullition, assaisonner de sel et de poivre et ajouter l’estragon.
  8. Réduire pendant 2 minutes, puis ajouter la crème à cuisson 15% Lactantia®
  9. Verser la sauce sur les moules et parsemer de tomates hachées et d’oignons verts.