Gaufres aux pacanes

Il n’y a rien de plus appétissant que de se réveiller à l’arôme de gaufres toutes chaudes! Avec, en plus, des pacanes hachées et du lait Lactantia® Sans lactose, cette recette deviendra vite la préférée de la famille!

Peut aussi être fait avec du lait 2% Lactantia® PurFiltre.

  • 15 minutes15 minutes
  • 30 minutes30 minutes
  • 8 personnes8 personnes

Ingredients

  • 3 tasses de lait Lactantia® 2 % sans lactose
  • 6 œufs
  • 4 tasses de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de poudre à pâte
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 4 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse d’huile végétale
  • ½ tasse de pacanes hachées

Instructions

  1. Dans un bol, ajouter les œufs au sucre et fouetter jusqu’à consistance gonflée.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger jusqu’à consistance lisse.
  3. Préchauffer le gaufrier de 8 po, vaporiser un enduit antiadhésif, et cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées et dorées.
  4. Servir avec du sirop d’érable.