Chili blanc quatre épices au poulet

Cette recette de chili toute simple et faite avec le lait sans lactose 2 % Lactantia® se prépare en moins d'une heure… et donne à vos soupers de semaine une saveur d'inspiration mexicaine.

  • 20 mins20 mins
  • 30 mins30 mins
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Ingrédients

  • 2 lb (1 kg) de poulet haché
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 tasses de poivron vert coupé en dés
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 boîtes de 540 ml d’haricots blancs, rincés et égouttés
  • 4 c. à thé de poudre de chili
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • ¼ c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de coriandre moulue
  • ½ tasse de farine tout usage
  • 2 tasses de lait sans lactose 2 % Lactantia®
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de salsa

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajouter le poulet haché et le défaire en morceaux. Une fois le poulet bien doré, ajouter les poivrons verts et l’ail, puis cuire une minute de plus.
  3. Ajouter les haricots blancs et toutes les épices.
  4. Ajouter la farine et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.
  5. Ajouter le bouillon de poulet et le lait sans lactose Lactantia® sans cesser de remuer. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
  6. Servir avec une cuillerée comble de salsa.