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Pouding au pain au chai et à la vanille

Les épices aromatiques de cannelle, de cardamome et d’anis étoilée confèrent à ce pain perdu, préparé avec le lait sans lactose 2 % Lactantia® et la crème à fouetter sans lactose 35 % Lactantia®, une petite touche exotique.

Portions : 6-8 Préparation : 20 mins Cuisson : 40 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans une casserole à fond épais, chauffer le lait sans lactose Lactantia® avec l’anis étoilé, la cannelle, la cardamome, et la vanille. Lorsque la préparation bouillonne, retirer du feu et laisser macérer 10 minutes.
  3. Passer la préparation de lait au tamis, puis remettre dans la casserole. Chauffer la préparation de lait de nouveau et laisser mijoter.
  4. Dans un grand bol, mélanger le sucre, les œufs, le beurre de pomme et le sel.
  5. Incorporer lentement le lait chaud pour tempérer les œufs (en ajoutant le liquide lentement tout en remuant au fouet continuellement afin d’éviter de cuire les œufs). Incorporer les cubes de pain.
  6. Verser la préparation de pain dans un plat allant au four de 9 po x 11 po (23 x 28 cm) vaporisé d’enduit à cuisson.
  7. Cuire à découvert pendant 40 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.
  8. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème à fouetter Lactantia® Sans lactose. Ajouter le sucre à glacer, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de pics durs.
  9. Garnir le pouding de crème fouettée et d’un soupçon de cannelle, puis servir.