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Panna cotta au miel, au citron et aux pistaches

Un dessert italien facile à faire, cette panna cotta riche et crémeuse est aromatisée de citron frais et sucrée avec du miel.

Portions : 4 Préparation : 10 mins Cuisson : 5 mins (+ 6 heures de temps de repos)

Ingrédients

Préparation

  1. >Dans une casserole, mélanger 2 tasses (500 mL) de crème, le miel, le sucre, le zeste de citron et la vanille. Cuire à feu moyen 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir autour des bords de la casserole. Retirer du feu.
  2. Entre-temps, saupoudrer la gélatine sur le reste de la crème, puis laisser reposer environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que la gélatine soit ramollie. En remuant, incorporer le mélange de gélatine dans le mélange de crème et de miel. Remuer au fouet jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Passer dans un tamis fin.
  3. Répartir le mélange dans quatre ramequins, bols ou coupes de 6 oz (175 mL). Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer environ 6 heures, ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
  4. Servir les panna cotta dans des ramequins, ou les renverser dans des assiettes de service. Garnir de pistaches et de zeste de citron.

Astuce

Remplacer les pistaches par des amandes, des noisettes ou des noix de Grenoble.

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