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Oeufs pochés en sauce au beurre Puttanesca

Pochés dans une sauce tomate piquante, ces oeufs impressionnants mais faciles à faire sont parfaits pour le brunch.

Portions : 6 Préparation : 10 mins Cuisson : 20 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Faire fondre 1/3 tasse (75 mL) de beurre dans une poêle à bords hauts à feu moyen et cuire les olives, câpres, échalotes, ail, origan et flocons de piments en remuant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les échalotes et l’ail soient légèrement ramollis. Ajouter la pâte de tomate et la pâte d’anchois et cuire 1 minute.
  2. Incorporer les tomates en remuant et porter à ébullition. Réduire à feu doux et cuire, en remuant à l’occasion, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit légèrement épaissie.
  3. Casser les œufs dans la sauce. Ajouter des noisettes du beurre restant, puis saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 3 à 5 minutes pour obtenir des œufs mollets, ou jusqu’à ce qu’ils aient la fermeté désirée. Parsemer de persil et servir avec du pain croûté.

Astuce

Servir avec du fromage parmesan râpé, si désiré.

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