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Succulentes tartelettes au beurre et à l’érable
Portions : 12
Préparation : 30 mins
Cuisson : 15 à 18 mins
Ingrédients
Préparation
- Croûte : Dans un grand bol, mélanger la farine et les noix moulues. À l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, couper le beurre aromatisé à l’érable Lactantia® jusqu’à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière.
- Dans un petit bol, fouetter le jaune d’œuf et l’eau glacée, puis ajouter une pincée de sel. Ajouter à la préparation de farine et mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la pâte forme une boule (ne pas trop mélanger).
- Façonner la boule de pâte en un petit disque, puis couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme, sans plus.
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à ¼ de pouce (5 mm) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce rond ou cannelé de 4 po (10 cm), découper 12 cercles. Déposer et enfoncer chaque cercle dans un moule à muffins, puis réfrigérer. Entre-temps, préparer la garniture.
- Garniture : Dans un bol moyen, mélanger vigoureusement le sirop doré, le beurre aromatisé à l’érable Lactantia®, le sucre, les œufs, le vinaigre, la vanille et les noix (si utilisées).
- À l’aide d’une cuillère, remplir chaque croûte de tarte aux deux-tiers. Cuire au four de 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit gonflée et la croûte dorée.
Astuce
Pour des tartelettes plus coulantes, cuire moins longtemps.