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Gâteau estival de crêpes aux framboises

Ce magnifique gâteau tout simple à préparer est fait d’étages de coulis de framboises et de délicates crêpes minces faites avec le lait sans lactose 2 % Lactantia®.

Portions : 6-8 Préparation : 40 mins Cuisson : 45 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Garniture aux framboises : Dans une casserole antiadhésive à feu moyen, ajouter le sucre et les framboises congelées. Porter à faible ébullition et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient entièrement défaits. Mélanger avec une cuillère.
  2. Passer le mélange dans un tamis et remettre dans la casserole.
  3. Mélanger la fécule de maïs à 3 c. à soupe d’eau.
  4. Porter la sauce aux framboises à faible ébullition, ajouter le mélange de fécule de maïs, puis remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  5. Transférer la sauce dans un bol et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
  6. 20 crêpes : Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le lait Lactantia® Sans Lactose et l’huile.
  7. Dans un autre bol, tamiser la farine avec le sucre et le sel.
  8. Incorporer le mélange sec au mélange humide et mélanger jusqu’à consistance lisse.
  9. Dans une poêle à crêpes antiadhésive à feu moyen, vaporiser uniformément l’enduit à cuisson. À l’aide d’une tasse à mesurer, verser la pâte à crêpes lentement dans la poêle en la retirant du feu et en l’inclinant rapidement dans tous les sens pour couvrir entièrement le fond d’une mince couche de pâte.
  10. Remettre la poêle sur le feu et cuire une ou deux minutes jusqu’à ce que la crêpe soit prise. Retourner la crêpe et cuire l’autre côté.
  11. Une fois cuite, faire glisser la crêpe sur un carré de papier parchemin et déposer un autre carré de papier sur le dessus.
  12. Répéter le processus pour chaque crêpe en les empilant les unes sur les autres, séparées d’une feuille de papier parchemin. Laisser refroidir complètement.
  13. Assemblage du gâteau : Déposer les 2 premières crêpes sur une assiette à gâteau.
  14. Étendre 2 c. à soupe de garniture aux framboises, puis couvrir de deux autres crêpes. Répéter jusqu’à la dernière crêpe.
  15. Sur le dessus, étendre les deux dernières cuillères à soupe de garniture, recouvrir de petits fruits frais, et saupoudrer de sucre à glacer.

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