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Biscuits sablés au beurre noisette

Le beurre noisette ajoute un goût de noix et une belle texture croustillante à ces biscuits sablés.

Portions : 24 biscuits Préparation : 20 mins Cuisson : 50 mins (+ 1 heure 30 mins de temps de repos)

Ingrédients

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif en faisant tournoyer la poêle pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le beurre cesse de mousser et prenne une couleur brun pâle. Verser dans un batteur électrique sur socle, puis ajouter le lait en remuant. Réfrigérer à découvert, en remuant occasionnellement, environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
  2. Munir le batteur d’un fouet plat, puis battre le mélange de beurre avec le sucre et le sucre à glacer jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux. Incorporer la farine, la vanille et le sel, puis battre à basse vitesse environ 2 minutes, ou jusqu’à formation de la pâte.
  3. Diviser la pâte en deux portions, puis former chaque portion en un disque. Envelopper et réfrigérer au moins 1 heure.
  4. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Abaisser chaque portion de pâte entre deux feuilles de papier parchemin en rectangles de ¼ po (5 mm) d’épaisseur. Couper en carrés de 2 po (5 cm). Déposer les carrés sur des plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, espacés d’environ 2 po (5 cm).
  5. À l’aide d’une fourchette, piquer deux fois le dessus de chaque biscuit. Cuire une plaque à la fois pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement sur la plaque ou une grille. (Se conservent dans un contenant hermétique jusqu’à 1 semaine, ou jusqu’à 2 mois au congélateur.)
  6. Avant de servir, déposer une bonne cuillérée (5 mL) de confiture ou de gelée sur chaque biscuit.

Astuce

Garnir chaque pointe de gâteau d’une bonne cuillérée de crème fouettée, puis verser quelques filets supplémentaires de caramel et saupoudrer légèrement de muscade fraîchement râpée, si désiré.