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Biscuits grecs au beurre et aux pistaches
Traditionnellement connus sous le nom de kourabiedes, ces biscuits grecs sont simples, délicieux et parfaits pour les célébrations!
Portions : 40
Préparation : 20 mins
Cuisson : 20 mins (+ 15 mins de temps de refroidissement)
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin, puis réserver.
- À l’aide d’un batteur électrique, batte le beurre pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter le sucre à glacer graduellement, en raclant les bords au besoin. En remuant, incorporer le jaune d’œuf, le brandy et la vanille jusqu’à consistance lisse.
- À l’aide d’un fouet, mélanger la farine, les pistaches et la poudre à pâte. Plier dans le mélange de beurre, puis pétrir jusqu’à ce que le mélange forme une pâte.
- À l’aide d’une cuillère, façonner des boules de pâte en forme de croissant (environ 40). Déposer sur des plaques de cuisson préparées à environ 2 po (5 cm) de distance. Cuire sur la grille supérieure et inférieure du four en tournant les plaques et en les changeant de grille à mi-cuisson, pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser tiédir légèrement.
- Mettre le sucre à glacer dans un bol peu profond. Rouler les biscuits dans le sucre à glacer pour bien les enrober. Laisser refroidir entièrement, puis rouler encore les biscuits dans le sucre à glacer.
Astuce
Vous pouvez préparer les biscuits à l’avance. Ils se conservent environ 3 mois dans un contenant hermétique au congélateur.