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Potage à la courge musquée rôtie et à la sauge
Ne nécessitant que 15 minutes de préparation, vous pourrez savourer rapidement ce délicieux potage à la courge musquée rôtie rehaussé de sauge—un plat inoubliable en toute saison.
Portions : 6
Préparation : 15 mins
Cuisson : 50 mins
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Déposer la courge musquée dans une rôtissoire et l’arroser d’un filet d’huile extra-vierge.
- Assaisonner de ¼ c. à thé de sel et ¼ c. à thé de poivre et faire rôtir au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Dans une casserole, chauffer l’huile de canola et faire sauter l’ail, l’oignon, les carottes et le céleri pendant 3 minutes.
- Ajouter la courge musquée et couvrir de bouillon de poulet. Après 15 minutes, ajouter la sauge.
- Cuire la soupe pendant 15 minutes de plus.
- Laisser refroidir légèrement, puis verser la soupe dans le mélangeur et réduire en purée lisse.
- Passer la soupe au tamis et remettre dans la casserole.
- Ajouter la crème à cuisson et le reste du sel et du poivre, puis servir.