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Gâteau estival de crêpes aux framboises
Ce magnifique gâteau tout simple à préparer est fait d’étages de coulis de framboises et de délicates crêpes minces faites avec le lait sans lactose 2 % Lactantia®.
Portions : 6-8
Préparation : 40 mins
Cuisson : 45 mins
Ingrédients
Préparation
- Garniture aux framboises : Dans une casserole antiadhésive à feu moyen, ajouter le sucre et les framboises congelées. Porter à faible ébullition et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient entièrement défaits. Mélanger avec une cuillère.
- Passer le mélange dans un tamis et remettre dans la casserole.
- Mélanger la fécule de maïs à 3 c. à soupe d’eau.
- Porter la sauce aux framboises à faible ébullition, ajouter le mélange de fécule de maïs, puis remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Transférer la sauce dans un bol et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 20 crêpes : Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le lait Lactantia® Sans Lactose et l’huile.
- Dans un autre bol, tamiser la farine avec le sucre et le sel.
- Incorporer le mélange sec au mélange humide et mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Dans une poêle à crêpes antiadhésive à feu moyen, vaporiser uniformément l’enduit à cuisson. À l’aide d’une tasse à mesurer, verser la pâte à crêpes lentement dans la poêle en la retirant du feu et en l’inclinant rapidement dans tous les sens pour couvrir entièrement le fond d’une mince couche de pâte.
- Remettre la poêle sur le feu et cuire une ou deux minutes jusqu’à ce que la crêpe soit prise. Retourner la crêpe et cuire l’autre côté.
- Une fois cuite, faire glisser la crêpe sur un carré de papier parchemin et déposer un autre carré de papier sur le dessus.
- Répéter le processus pour chaque crêpe en les empilant les unes sur les autres, séparées d’une feuille de papier parchemin. Laisser refroidir complètement.
- Assemblage du gâteau : Déposer les 2 premières crêpes sur une assiette à gâteau.
- Étendre 2 c. à soupe de garniture aux framboises, puis couvrir de deux autres crêpes. Répéter jusqu’à la dernière crêpe.
- Sur le dessus, étendre les deux dernières cuillères à soupe de garniture, recouvrir de petits fruits frais, et saupoudrer de sucre à glacer.