Tous les recettes, Sauces et vinaigrette, Sans lactose
Salade d’ananas grillés à la menthe
À vos grills! Préparez cette succulente salade garnie d’ananas grillé et accompagnée d’une vinaigrette à la menthe fraîche faite avec le lait sans lactose 2 % Lactantia®.
Portions : 4
Préparation : 15 mins
Cuisson : 8-10 mins
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le barbecue à 375 °F (190 °C).
- Dans un bol, mélanger la cassonade et les tranches d’ananas.
- Déposer les tranches d’ananas sur le barbecue et cuire 2 minutes de chaque côté. Retirer du feu.
- Vinaigrette. À l’aide d’un batteur à main, fouetter la crème à fouetter 35 % Lactantia® Sans lactose jusqu’à formation de pics mous, environ 5 minutes. En pliant, incorporer le lait Lactantia® Sans lactose, la menthe, la moutarde, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Réserver.
- Dans un bol, mélanger le fenouil émincé, les radis, la laitue Boston et environ ½ tasse de vinaigrette (conserver le reste au réfrigérateur).
- Déposer le mélange de salade sur un plat de service, puis garnir des tranches d’ananas et servir.