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Succulentes tartelettes au beurre et à l’érable

Portions : 12 Préparation : 30 mins Cuisson : 15 à 18 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Croûte : Dans un grand bol, mélanger la farine et les noix moulues. À l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, couper le beurre aromatisé à l’érable Lactantia® jusqu’à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière.
  2. Dans un petit bol, fouetter le jaune d’œuf et l’eau glacée, puis ajouter une pincée de sel. Ajouter à la préparation de farine et mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la pâte forme une boule (ne pas trop mélanger).
  3. Façonner la boule de pâte en un petit disque, puis couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme, sans plus.
  4. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à ¼ de pouce (5 mm) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce rond ou cannelé de 4 po (10 cm), découper 12 cercles. Déposer et enfoncer chaque cercle dans un moule à muffins, puis réfrigérer. Entre-temps, préparer la garniture.
  5. Garniture : Dans un bol moyen, mélanger vigoureusement le sirop doré, le beurre aromatisé à l’érable Lactantia®, le sucre, les œufs, le vinaigre, la vanille et les noix (si utilisées).
  6. À l’aide d’une cuillère, remplir chaque croûte de tarte aux deux-tiers. Cuire au four de 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit gonflée et la croûte dorée.

Astuce

Pour des tartelettes plus coulantes, cuire moins longtemps.