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Tortellinis avec sauce rosée épicée au beurre noisette
Rehaussées de câpres acidulés et de beurre noisette, ces pâtes rapides à préparer accompagnées d’une délicieuse sauce rosée proposent un dîner savoureux n’importe quel soir de la semaine.
Portions : 4 à 6
Préparation : 10 mins
Cuisson : 25 mins
Ingrédients
Préparation
- Cuire les tortellinis selon le mode d’emploi sur l’emballage. Réserver 1/4 tasse (60 mL) de liquide de cuisson des pâtes; égoutter les tortellinis.
- Entre-temps, dans une grande poêle chauffée à feu moyen, faire fondre le beurre. Cuire en tournant la poêle de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le beurre fonde, dégage un arôme de noisette et prenne une couleur caramel brun clair.
- Incorporer l’oignon, les câpres, l’ail, le romarin et les flocons de chili. Cuire, en remuant fréquemment, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne tendre. Incorporer la pâte de tomates; cuire pendant 1 minute. Incorporer les tomates en purée, le sel et le poivre; porter à ébullition.
- Réduire à feu moyen. Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Incorporer la crème à cuisson; ramener doucement à ébullition. Cuire, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les saveurs se marient.
- Mélanger les tortellinis, le liquide de cuisson des pâtes réservé et 1/3 tasse (75 mL) de parmesan jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées. Incorporer le basilic en remuant.
- Garnir avec le reste du parmesan.
Astuce
Si désiré, remplacer le romarin par de la sauge fraîche ou du thym frais finement ciselés.
Si désiré, remplacer les tortellinis au fromage par des tortellinis à la viande.
Pour les amateurs d’épices, rehausser les pâtes d’une pincée supplémentaire de flocons de chili.