Desserts, Fête
Tiramisu à la citrouille épicée
Recette de Folks and Forks
Portions : 8
Préparation : 30 mins
Cuisson : 0 mins
Ingrédients
Préparation
- Dans un batteur sur socle, à la main ou à l’aide d’un pied-mélangeur, fouetter la crème avec le sucre jusqu’à ce que la crème soit fouettée et consistante.
- Ajouter le mascarpone, la purée de citrouille et 4 c. à soupe d’épices à tarte à la citrouille, puis fouetter à faible intensité jusqu’à ce que tout soit homogène. Réserver au froid.
- Maintenant, il est temps de monter le tiramisu. Un par un, tremper légèrement les doigts de dame dans l’espresso, puis faire une première couche de doigts de dame au fond du plat.
- Étendre généreusement le mélange de crème à la citrouille.
- Répéter les étapes une autre fois (ou plus, car cela dépendra de votre type de plat et de sa grosseur), en terminant par une fine couche d'épices à la tarte à la citrouille.
- Servir immédiatement, ou garder au froid jusqu’au service.
Astuce
Pour ceux qui n’aiment pas les épices à tarte à la citrouille, vous pourriez ajouter la même quantité de sucre d’érable ou de cannelle sucrée à la place.