Tous les recettes, Desserts
Sucettes glacées crémeuses au beurre d’arachide
Aussi amusante à préparer qu’à manger, ces sucettes glacées gourmandes au beurre d’arachide ont une texture veloutée et crémeuse imbattable.
Portions : 6
Préparation : 5 mins
Cuisson : 5 mins (+4 heures 20 mins pour la congélation)
Ingrédients
Préparation
- Dans un mélangeur, mélanger la crème, le beurre d’arachide, le lait concentré sucré, la vanille et le sel jusqu’à homogénéité.
- Verser le mélange dans 6 moules à sucettes glacées de 1/3 tasse/75 mL. Congeler 4 à 6 heures, ou jusqu’à ce que les sucettes soient fermes.
- Avant de servir, retirer les sucettes des moules et les rouler dans les arachides hachées. Congeler sur une plaque tapissée de papier parchemin pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les sucettes soient fermes. (Les sucettes peuvent être congelées dans un contenant hermétique jusqu’au moment de servir.)
Astuce
Tremper les sucettes dans du chocolat fondu refroidi, puis parsemer d’arachides hachées, si désiré.