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Pouding au caramel salé
Ce dessert ancien est indémodable et cette variante est plus savoureuse et riche que jamais.
Portions : 4
Préparation : 10 mins
Cuisson : 10 mins (+ 3 heures pour la réfrigération)
Ingrédients
Préparation
- Dans une casserole, mélanger la cassonade, la fécule de maïs et le sel. Réserver. Dans un bol, mélanger au fouet la crème, la mélasse et les jaunes d’œufs jusqu’à homogénéité, puis ajouter à la casserole en remuant.
- Cuire à feu moyen en remuant constamment pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne et épaississe. Faire bouillir 1 minute.
- Passer dans un tamis fin dans le bol. Incorporer le beurre et la vanille en remuant.
- Répartir dans 4 coupes à dessert et couvrir avec une pellicule plastique placée directement sur la surface du pouding pour éviter la formation d’une peau. Réfrigérer au moins 3 heures, ou jusqu’à 2 jours.
- Avant de servir, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics fermes. Garnir chaque coupe de pouding avec de la crème fouettée, puis verser un filet de sauce caramel. Saupoudrer de sel de mer.
Astuce
Pour corser le pouding, ajouter 2 c. à soupe (30 mL) de bourbon, si désiré.

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