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Scones aux pacanes et à l’érable
Portions : 12
Préparation : 30 mins
Cuisson : 13 à 15 mins
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- Croûte : Dans un grand bol, mélanger la farine, les pacanes et la poudre à pâte. À l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, couper le beurre jusqu’à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière.
- Dans un autre bol, mélanger la crème à fouetter Lactantia®, le sucre et l’œuf. Verser le mélange de crème dans le mélange de farine, puis remuer à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la pâte se forme.
- Sur une surface légèrement farinée, déposer la pâte et pétrir avec les mains enfarinées deux à trois fois (ne pas trop pétrir). Former un disque d’une épaisseur de 1 pouce (2,5 cm). Tremper un emporte-pièce rond de 2 pouces (5 cm) dans la farine et découper les scones en évitant de tourner l’emporte-pièce. Réunir les retailles de pâte et répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- Garniture : Dans un petit bol, mélanger la farine, les pacanes, le beurre aromatisé à l’érable Lactantia® et le sucre, puis réserver.
- Déposer les scones sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, puis badigeonner légèrement chaque scone de lait Lactantia® PūrFiltre en veillant à ce que le lait ne coule pas sur les côtés. Parsemer de garniture et cuire au four de 13 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les scones soient gonflés et dorés. Servir les scones chauds ou froids.