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Salade de melon d’eau, fines herbes, citron et fromage émietté

Ce fromage fait maison avec de la crème Lactantia® Sans lactose est un ajout remarquable sur cette salade fraîcheur. Aussi inhabituelle que délicieuse, cette garniture est idéale pour accompagner les repas d’été.

Portions : 4 Préparation : 5 mins + 30 mins au frigo Cuisson : 60 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, amener la rème à café 10% Lactantia® sans Lactose à ébullition.
  2. Réduire le feu et ajouter le jus de citron lentement pour laisser la crème cailler, puis laisser cuire une minute de plus.
  3. Éteindre le feu, ajouter les fines herbes fraîches et laisser refroidir 10 minutes.
  4. Verser le mélange dans une passoire tapissée d’un coton à fromage et laisser égoutter pendant une minute.
  5. Ramener tous les côtés du coton à fromage ensemble et nouer autour d’une cuillère en bois.
  6. Déposer la cuillère en bois sur un bol de manière à ce que le coton à fromage soit suspendu au-dessus du bol sans toucher le fond.
  7. Laisser le mélange s’égoutter pendant 30 minutes.
  8. Presser le coton à fromage pour extraire le liquide restant et transférer sur une surface de travail. Défaire le coton à fromage et reformer autour du fromage en rectangle.
  9. Déposer le coton à fromage entre un poêlon et un poids et laisser reposer 30 minutes de plus.
  10. Une fois le fromage pressé, défaire le coton à fromage et couper en cubes.
  11. Dans un bol, mélanger les cubes de melon d’eau, les oignons rouges et les olives.
  12. Dans un bocal, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la préparation de melon d’eau.
  13. Répartir dans 4 assiettes et parsemer de fromage.

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