Plats principaux
Gratin jambon, brocoli et fromage
Recette de Folks and Forks
Portions : 6
Préparation : 30 mins
Cuisson : 40 mins
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans une casserole à feu moyen doux, faire suer l’oignon dans le beurre avec la muscade et le sel.
- Lorsque l’oignon est translucide, ajouter la farine, puis cuire en remuant pendant 2 minutes.
- Incorporer graduellement le lait en fouettant.
- Ajouter la crème, puis remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe et soit bien onctueuse.
- Ajouter le gruyère, puis mélanger.
- Goûter, puis rectifier votre béchamel.
- Ajouter à la sauce le brocoli blanchi et les cubes de jambon, puis mélanger.
- Déposer le tout dans un plat allant au four, puis parsemer d’un peu de gruyère râpé.
- Pour chaque feuille de pâte phyllo, former une boule en escargot, mais pas trop serrée afin qu’elle cuise bien, puis déposer sur le gratin.
- Une fois toutes les feuilles disposées, badigeonner avec le beurre fondu.
- Enfourner pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.