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Gâteau quatre-quarts au citron et aux bleuets

Portions : 16 Préparation : 20 mins Cuisson : 1 heure 20 mins + 2 heures de refroidissement

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer et fariner un moule à cheminée de 10 po (25 cm). Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel, puis réserver.
  2. Dans un autre bol, battre le Beurre de type européen Lactantia® et le sucre à l'aide d'un batteur à main jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. En battant, incorporer les œufs un à la fois, en les mélangeant bien avant d'ajouter le prochain. Ajouter le zeste de citron et la vanille en battant. À basse vitesse, ajouter la préparation de farine en alternance avec le jus de citron, en débutant et en terminant avec la préparation de farine. Entre les ajouts, racler le bol au besoin. Ne pas trop mélanger. Incorporer les bleuets en pliant.
  3. Verser la pâte dans le moule préparé, puis égaliser la surface avec une spatule. Cuire au four pendant 80 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser le gâteau reposer pendant 2 heures avant de le démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement.
  4. Glaçage au fromage à la crème et au citron. Battre le Fromage à la crème Lactantia® Original, le sucre à glacer et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange soit lisse, crémeux et fluide. Verser le glaçage sur le gâteau et parsemer de zeste de citron. Laisser le glaçage durcir avant de trancher.

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