Tous les recettes, Plats principaux, Sauces et vinaigrette
Côtelettes de porc en sauce crémeuse à la moutarde
La sauce crémeuse et relevée à la moutarde se marie parfaitement avec les côtelettes de porc. Réfrigérez les restes de sauce pour accompagner votre prochain repas de saumon poêlé ou de poulet rôti.
Portions : 4
Préparation : 20 mins
Cuisson : 30 mins
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Saler et poivrer les côtelettes de porc.
- Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, chauffer 2 c. à soupe (30 mL) d'huile et de beurre. Cuire les côtelettes de porc de 1 à 2 minutes ou jusqu'à saisies de chaque côté. Réserver la poêle.
- Transférer les côtelettes de porc sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin ; cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à bien cuites.
- Entre-temps, dans la poêle réservée à feu moyen, chauffer l'huile restante ; cuire l'ail 1 minute. Incorporer la moutarde.
- Déglacer la poêle avec le bouillon de poulet ; cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié.
- Incorporer la crème et le persil ; cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la crème soit bien chaude et que la sauce épaississe légèrement.
- Au moment de servir, verser la sauce sur les côtelettes de porc.
Astuce
Si désiré, ajouter un peu de vin blanc, de vermouth ou de cognac à la sauce.