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Chaudrée de palourdes onctueuse

Qu’elles soient en boîte ou fraîchement pêchées, les palourdes sont une bonne source de fer et d’acides gras oméga-3. Avec sa riche crème à cuisson Lactantia® et ses ingrédients sains, cette chaudrée de palourde nourrissante est le remède idéal pour les journées frisquettes.

Portions : 4 Préparation : 10 mins Cuisson : 30 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire revenir la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  2. Utiliser la même casserole pour faire sauter les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Parsemer de farine et remuer continuellement pendant une minute.
  4. Ajouter lentement le jus de palourdes et le bouillon en remuant pour éviter les grumeaux, puis amener à ébullition.
  5. Ajouter les pommes de terre, le céleri et le maïs. Laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  6. Ajouter les palourdes en boîte et la crème à cuisson Lactantia®. Chauffer pendant 3 minutes.
  7. Assaisonner de sel et de poivre.
  8. Dans une autre casserole, chauffer à feu moyen ¼ de tasse de vin blanc et ¼ du bouillon de poulet.
  9. Une fois que le liquide bout, ajouter les palourdes fraîches, remuer et couvrir jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes.
  10. À l’aide d’une louche, remplir chaque bol de soupe et garnir de pancetta, de persil et de 2 palourdes.

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