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Chaudrée de palourdes onctueuse
Qu’elles soient en boîte ou fraîchement pêchées, les palourdes sont une bonne source de fer et d’acides gras oméga-3. Avec sa riche crème à cuisson Lactantia® et ses ingrédients sains, cette chaudrée de palourde nourrissante est le remède idéal pour les journées frisquettes.
Portions : 4
Préparation : 10 mins
Cuisson : 30 mins
Ingrédients
Préparation
- Dans une grande casserole, faire revenir la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Utiliser la même casserole pour faire sauter les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Parsemer de farine et remuer continuellement pendant une minute.
- Ajouter lentement le jus de palourdes et le bouillon en remuant pour éviter les grumeaux, puis amener à ébullition.
- Ajouter les pommes de terre, le céleri et le maïs. Laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Ajouter les palourdes en boîte et la crème à cuisson Lactantia®. Chauffer pendant 3 minutes.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Dans une autre casserole, chauffer à feu moyen ¼ de tasse de vin blanc et ¼ du bouillon de poulet.
- Une fois que le liquide bout, ajouter les palourdes fraîches, remuer et couvrir jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes.
- À l’aide d’une louche, remplir chaque bol de soupe et garnir de pancetta, de persil et de 2 palourdes.