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Salade de melon d’eau, fines herbes, citron et fromage émietté
Ce fromage fait maison avec de la crème Lactantia® Sans lactose est un ajout remarquable sur cette salade fraîcheur. Aussi inhabituelle que délicieuse, cette garniture est idéale pour accompagner les repas d’été.
Portions : 4
Préparation : 5 mins + 30 mins au frigo
Cuisson : 60 mins
Ingrédients
Préparation
- Dans une casserole moyenne, amener la rème à café 10% Lactantia® sans Lactose à ébullition.
- Réduire le feu et ajouter le jus de citron lentement pour laisser la crème cailler, puis laisser cuire une minute de plus.
- Éteindre le feu, ajouter les fines herbes fraîches et laisser refroidir 10 minutes.
- Verser le mélange dans une passoire tapissée d’un coton à fromage et laisser égoutter pendant une minute.
- Ramener tous les côtés du coton à fromage ensemble et nouer autour d’une cuillère en bois.
- Déposer la cuillère en bois sur un bol de manière à ce que le coton à fromage soit suspendu au-dessus du bol sans toucher le fond.
- Laisser le mélange s’égoutter pendant 30 minutes.
- Presser le coton à fromage pour extraire le liquide restant et transférer sur une surface de travail. Défaire le coton à fromage et reformer autour du fromage en rectangle.
- Déposer le coton à fromage entre un poêlon et un poids et laisser reposer 30 minutes de plus.
- Une fois le fromage pressé, défaire le coton à fromage et couper en cubes.
- Dans un bol, mélanger les cubes de melon d’eau, les oignons rouges et les olives.
- Dans un bocal, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la préparation de melon d’eau.
- Répartir dans 4 assiettes et parsemer de fromage.