Tous les recettes, Petit déjeuner, Sans lactose

Gaufres belges maison à l’érable avec crème à la cannelle

Portions : 2-4 Préparation : 10 mins Cuisson : 15 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
  2. Dans un autre bol moyen, fouetter les œufs, le lait Lactantia sans lactose à 2 %, le beurre fondu et le sirop d’érable jusqu’à consistance lisse.
  3. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que le tout soit combiné (ne pas trop mélanger).
  4. Préchauffer le gaufrier et cuire les gaufres selon les instructions du fabricant. Répéter jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
  5. Dans un bol moyen, fouetter la crème Lactantia sans lactose à 35 % avec les épices pour tarte à la citrouille à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à formation de pics mous.
  6. Servir les gaufres chaudes garnies d’une cuillerée de crème à la cannelle et d’un filet supplémentaire de sirop d’érable, si désiré.