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Parfait à la crème pâtissière, aux framboises et pacanes glacées au miel

Le parfait à la crème anglaise fait avec le lait sans lactose 2 % Lactantia® est sucré, croustillant et crémeux à souhait. Le dessert parfait, quoi!

Portions : 2 Préparation : 10 mins Cuisson : 8 heures

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une petite casserole à feu moyen, porter le lait sans lactose 2 % Lactantia® à ébullition.
  2. Dans un grand bol, mélanger au fouet les jaunes d’oeufs, le sucre, la fécule de maïs et la vanille. Incorporer le lait chaud lentement tout en remuant. Ajouter seulement 2 c. à soupe de lait pour commencer et bien remuer. Il s’agit de tempérer les œufs afin d’éviter qu’ils ne cuisent. Incorporer ensuite le reste du lait.
  3. Remettre le mélange dans la casserole, puis remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe suffisamment pour coller sur la cuillère. Ajouter le jus de citron.
  4. Verser le mélange dans un bol et laisser refroidir pendant 10 minutes. Ajouter la menthe, couvrir directement la crème d’une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit.
  5. Mettre les pacanes dans une poêle moyenne antiadhésive et les faire rôtir délicatement à feu moyen. Ajouter le miel et remuer les pacanes pour bien les enrober. Laisser cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les pacanes soient chaudes.
  6. Mettre les pacanes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et laisser refroidir. Une fois refroidies, réserver 6 pacanes, puis hacher le reste.
  7. Pour servir, remplir un verre ou un pot de la façon suivante : un étage de crème pâtissière, ¼ de framboises, crème pâtissière, pacanes hachées, crème pâtissière, puis terminer avec ¼ de framboises. Garnir de 3 pacanes et d’un brin de menthe fraîche.

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