Truffes au chocolat Baileys

Un seul mot vient à l’esprit lorsque l’on mord dans ces truffes au chocolat Baileys : gourmandise. Préparez ces truffes exquises pour une soirée entre amis ou un dessert gourmet; personne ne pourra y résister!

  • 15 minutes15 minutes
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  • Plus ou moins 35 truffesPlus ou moins 35 truffes

Ingrédients

  • 1 tasse de chocolat mi-sucré, haché finement
  • 2 c. à soupe de crème irlandaise Baileys®
  • ½ tasse de crème 35 % Lactantia®
  • 1 gousse de vanille, raclée pour en retirer les graines
  • ½ tasse de poudre de cacao
  • 2 c. à thé de poudre de cardamome

Préparation

  1. Déposer le chocolat mi-sucré haché dans un bol et réserver.
  2. Amener la crème 35 % Lactantia® à ébullition dans une grande casserole à fond épais et verser immédiatement sur le chocolat.
  3. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, remuer la crème et le chocolat, jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
  4. Ajouter la boisson à la crème irlandaise Baileys® et la vanille.
  5. Laisser la préparation au chocolat refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  6. Enfiler une paire de gants, puis utiliser une cuillère à café pour prendre la pâte et la former en boules avec les mains. Déposer les boules sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, puis réfrigérer toute la nuit.
  7. Dans un grand plat, mélanger la poudre de cacao et la cardamome moulue. Rouler les truffes froides dans ce mélange.
  8. Si les truffes ne sont pas servies immédiatement, les remettre sur la plaque tapissée de papier parchemin et les garder au réfrigérateur.