Salade d’ananas grillés à la menthe

À vos grills! Préparez cette succulente salade garnie d'ananas grillé et accompagnée d'une vinaigrette à la menthe fraîche faite avec le lait sans lactose 2 % Lactantia®.

  • 15 minutes15 minutes
  • 8-10 minutes8-10 minutes
  • 44

Ingrédients

  • 8 tranches d’ananas
  • ¼ tasse de cassonade
  • 1 fenouil, émincé à la mandoline
  • 8 radis, coupés en tranches minces
  • Laitue Boston, feuilles déchiquetées en morceaux
  • 1 tasse de lait 2 % Lactantia® Sans lactose
  • ½ tasse de crème à fouetter 35 % Lactantia® Sans lactose
  • ½ tasse de feuilles compactées menthe, hachées
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à 375 °F (190 °C).
  2. Dans un bol, mélanger la cassonade et les tranches d’ananas.
  3. Déposer les tranches d’ananas sur le barbecue et cuire 2 minutes de chaque côté. Retirer du feu.
  4. Vinaigrette. À l’aide d’un batteur à main, fouetter la crème à fouetter 35 % Lactantia® Sans lactose jusqu’à formation de pics mous, environ 5 minutes. En pliant, incorporer le lait Lactantia® Sans lactose, la menthe, la moutarde, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Réserver
  5. Dans un bol, mélanger le fenouil émincé, les radis, la laitue Boston et environ ½ tasse de vinaigrette (conserver le reste au réfrigérateur).
  6. Déposer le mélange de salade sur un plat de service, puis garnir des tranches d’ananas et servir.