Macaroni au fromage sans lactose

  • Préparation : 10 minPréparation : 10 min
  • Cuisson : 15 minCuisson : 15 min
  • Portions : 4Portions : 4

Ingrédients

  • 2 tasses (200 g) de macaronis (coudes)
  • ¼ tasse (62 g) de Beurre sans lactose salé Lactantia®
  • ¼ tasse (32 g) de farine tout usage
  • ½ c. à thé (3 g) de sel
  • Poivre moulu, au goût
  • 2 tasses (500 ml) de Lait 2 % sans lactose Lactantia®
  • 2 tasses (250 g) de Cheddar sans lactose marbré ou fort Black Diamond®, râpé

Préparation

  1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Cuire les pâtes dans l’eau bouillante en remuant occasionnellement, jusqu’à ce qu’elles soient cuites al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
  2. Râper le Fromage sans lactose Black Diamond®.
  3. Faire fondre le Beurre sans lactose Lactantia® dans une petite casserole à feu moyen-vif. Incorporer la farine, le sel et le poivre en remuant jusqu’à consistance lisse, environ 5 minutes.
  4. Verser lentement le Lait sans lactose Lactantia® dans le mélange de farine et beurre, tout en remuant continuellement jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et bouillonnante, environ 5 minutes.
  5. Ajouter le Fromage sans lactose Black Diamond® au mélange de lait et remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu, 2 à 4 minutes.
  6. Incorporer les pâtes à la sauce au fromage en remuant délicatement pour bien les enrober.
  7. Verser dans un plat allant au four et saupoudrer le dessus de fromage. Cuire à 325 °F (160 °C) jusqu’à ce que le macaroni soit croustillant!