Gratin de pommes de terre au citron et aux fines herbes

  • Préparation : 10 minPréparation : 10 min
  • Cuisson : 45-60 minCuisson : 45-60 min
  • Portions : 6Portions : 6

Ingrédients

  • 3 lb de pommes de terre, coupées en tranches fines
  • 1 oignon, coupé en tranches fines
  • 1 tasse (125 g) de Cheddar fort blanc Black Diamond®, râpé
  • 3 c. à soupe (24 g) de farine tout usage, divisée
  • 3 c. à soupe (45 g) de Beurre citron et fines herbes Lactantia®, divisé en petits cubes
  • 1 tasse (250 ml) de Lait 2 % Lactantia® PūrFiltre 
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser un plat allant au four de 9 x 13 po (env. 23 x 32,5 cm) avec du Beurre citron et fines herbes Lactantia®.
  2. Répartir 1/3 des tranches de pommes de terre au fond du plat préparé.
  3. Ajouter 1/3 des tranches d’oignon par-dessus.
  4. Saupoudrer 1 c. à soupe de farine sur les pommes de terre et les oignons, puis déposer 4 petits cubes de Beurre citron et fines herbes Lactantia® sur la farine.
  5. Assaisonner le tout de sel et de poivre.
  6. Répéter deux fois les étages.
  7. Verser le Lait Lactantia® PūrFiltre sur le mélange dans le plat.
  8. Râper le Fromage Black Diamond® et couvrir le dessus.
  9. Cuire au four préchauffé jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, 45 à 60 minutes.