Frittata aux champignons, tomates cerises, bacon et thym

Simple à faire, cette frittata aux champignons, tomates cerises, bacon et thym transforme le déjeuner en repas le plus important et succulent de la journée. Essayez cette recette rapide à votre prochain brunch du dimanche.

  • 15 minutes15 minutes
  • 30 minutes30 minutes
  • 6 à 8 6 à 8

Ingrédients

  • 8 tranches de bacon, cuit et haché
  • 12 œufs, battus
  • 4 tasses de champignons, hachés (pleurotes, de Paris, shiitake)
  • ½ tasse de tomates cerises, coupées en moitiés
  • 2 tasses de cheddar, râpé
  • 3 c. à soupe de thym frais, haché
  • ½ tasse de crème à café 10 % Lactantia®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans un poêlon de 9 ou 10 po, chauffer l’huile d’olive et faire sauter les champignons quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
  3. Ajouter les tomates, le bacon et la moitié du thym. Remuer.
  4. Dans un bol, battre les oeufs, la crème 10% Lactantia®, le sel, le poivre, et le reste du thym. Ajouter au poêlon.
  5. Remuer le mélange d’œufs de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange commence à devenir ferme.
  6. Arrêter de remuer et laisser cuire encore une minute.
  7. Mettre le poêlon au four et terminer la cuisson pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la frittata soit ferme et bien cuite.
  8. Renverser sur une planche à découper et laisser refroidir 10 minutes.