Calmars avec trempette citron-aneth

Pour préparer un plat à partager dont tous les amateurs de fruits de mer raffoleront, essayez ces calmars croustillants avec une trempette épicée faite avec le lait sans lactose 2 % Lactantia®.

  • 30 mins30 mins
  • 10 mins10 mins
  • 44

Ingrédients

  • 1½ tasse de lait sans lactose 2 % Lactantia®
  • 1 lb (500 g) de calmars, nettoyés et coupés en rondelles de 1/3 po (0,5 cm). Tentacules coupées en deux, si désiré.
  • ½ c. à thé de sel

Trempette

  • 2 c. à soupe de lait sans lactose 2 % Lactantia®
  • Moitié d’un concombre anglais, épépiné
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d’aneth frais
  • ½ c. à thé de sel

Friture

  • Huile de canola, en quantité suffisante pour remplir une petite friteuse
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe d’aneth, séché
  • 2 c. à thé de paprika
  • 2 tasses de semoule de maïs finement moulue
  • 1 citron, coupé en quartiers

Préparation

  1. Déposer les calmars dans le lait Lactantia® Sans lactose avec ½ c. à thé de sel et laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.
  2. Dans un bol, mettre la farine, la semoule de maïs, la fécule de maïs, ½ c. à thé de sel, ½ c. à thé de paprika et l’aneth séchée. Mélanger et réserver.
  3. Préchauffer la friteuse à 350 °F (180 °C).
  4. 1. Préparer la trempette pendant que la friteuse se réchauffe. Mélanger le concombre et le lait Lactantia® sans lactose au robot. Mélanger la mayonnaise, le jus de citron, l’aneth et le sel, puis mélanger légèrement par pulsation. Réserver.
  5. Retirer quelques calmars à la fois de la marinade au lait et les déposer dans le mélange de farine.
  6. Frire dans la friteuse environ une minute, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  7. Servir avec les quartiers de citron et la trempette.