Biscuits des Fêtes à la confiture

  • Préparation : 20 minPréparation : 20 min
  • Cuisson : 7 minCuisson : 7 min
  • Donne 24 biscuitsDonne 24 biscuits

Ingrédients

  • 1 tasse (250 g) de Beurre non salé de type européen Lactantia®, ramolli
  • 1 tasse (225 g) de sucre
  • 1 œuf
  • 3 tasses (360 g) de farine tout usage
  • ½ c. à thé (3 g) de sel
  • 1 pot (227 ml) de confiture aux cerises ou de votre choix
  • 2 tasses (220 g) de sucre à glacer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser des plaques à pâtisserie avec le Beurre de type européen Lactantia®.
  2. Dans un grand bol, mettre en crème le Beurre de type européen Lactantia® et le sucre au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Incorporer les œufs en battant bien. Mélanger la farine et le sel, puis incorporer au mélange crémeux en remuant. La pâte sera ferme. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à 1/8 po (2,5 mm) d’épaisseur.
  3. À l’aide d’un emporte-pièce rond, découper 24 biscuits. À l’aide d’un emporte-pièce en étoile, découper une étoile au centre de la moitié des biscuits. Déposer les biscuits à 1 po (2 cm) de distance sur les plaques à pâtisserie préparées.
  4. Cuire au four préchauffé pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés. Retirer les biscuits des plaques et laisser refroidir sur des grilles en métal.
  5. Une fois les biscuits refroidis, saupoudrer les dessus de sucre à glacer et déposer 1 c. à thé de confiture sur chaque dessous puis l’étendre pour recouvrir tout le biscuit. Déposer les dessus des biscuits sur les dessous garnis de confiture pour terminer l’assemblage.